В Приморье начнут делать уникальные гинекологические операции

Специалисты железнодорожной больницы впервые привезли во Владивосток методику лечения гинекологического заболевания. Доктор Наталья Глаз побывала на стажировке в Медицинском центре имени Пирогова в Санкт-Петербурге. На операцию, которой она научилась, в Приморье уже выстраивается очередь.

Пятиминутка в начале рабочей недели. Главный врач железнодорожной больницы планирует работу двух подшефных поликлиник – во Владивостоке и Партизанске. Медучреждения оказывают высококвалифицированную помощь, котирующуюся на дальневосточном рынке медицинских услуг.

Петр Нидзельский,  НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД»:

– Если ты не будешь внедрять в год одну-две технологии, то результат для тебя окажется плачевным. Поэтому мы постоянно проводим мониторинг технологий всех, которые внедряются не только у нас, но и за рубежом.

Уролог Игорь Вольных каждое утро обходит своих пациентов. Лечение каждого держит на контроле. На днях он и его коллега, гинеколог Наталья Глаз, вернулись из Санкт-Петербурга. В Медицинском центре имени Пирогова проходили стажировку. За неделю они детально изучили новую технологию по лечению пролапса. 

Игорь Вольных, заведующий урологическим отделением НУЗ «Отделенческая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД»:

– Патология входит в программу ОМС – высокотехнологичная медицинская помощь. Мы будем внедрять технологии с применением сетчатых имплантов по полису ОМС, то есть бесплатно.

В Приморье с проблемой пролапса к гинекологам обращается каждая пятая женщина в возрасте до 45-ти лет и после. Используя имеющиеся виды хирургического лечения, врачи больным помогают, но вскоре болезнь напоминает о себе.

Наталья Глаз, заведующая гинекологическим отделением:

– Те технологии и методики хирургического лечения, которые были использованы до настоящего времени, имеют большой процент рецидивов. То есть данное заболевание может возникнуть с частотой от одного до трех лет, что существенно осложняет психоэмоциональное состояние женщины. И приводит к ее нетрудоспособности.

Сетчатый имплант – это высокотехнологичная заплатка. В нашей стране при различных заболеваниях ее используют уже 10 лет. Суть в том, что после такой операции рецидивов не бывает. Без швов имплант прочно фиксирует любой орган на своем месте. Запись на операции по новой технологии врачи железнодорожной больницы уже открыли.

«Панорама»