Примавтодор восстанавливает разрушенные наводнением дороги на севере края

Сотрудники северного филиала АО «Примавтодор» ведут работы по ремонту и содержанию дорог в трех районах Приморья. Наибольший объем – по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, бригады работают в Ольгинском, Кавалеровском и Тернейском районах.

«В Ольгинском районе идет отсыпка скальным грунтом участков дорог Маргаритово-Моряк-Рыболов и на 277-м километре дороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово. На 320-324-м километрах этой дороги идет асфальтирование ранее восстановленного дорожного полотна», – добавил Дмитрий Горлов.

В Тернейском районе идет укладка дорожной одежды в виде переходного покрытия на дороге Терней-Малая Кема. В Кавалеровском районе сотрудники Примавтодора ведут ремонтные работы в рамках содержания автодорог на 247-м километре трассы Осиновка-Рудная Пристань.

Всего в 2017 году в Приморье будет отремонтировано 140 километров дорог. На эти цели из краевого бюджета направят около 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, в результате прохождения тайфуна в прошлом году в Приморье было полностью уничтожено 550 километров дорог, пострадали 124 моста. Серьезная работа была проведена осенью – восстановлены проезды ко всем населенным пунктам. В 2017 году по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского продолжается работа по приведению дорог в нормативное состояние.

Станислав Луценко, [email protected]