Уссурийск признан самым открытым муниципалитетом Приморья

В Приморье определили тройку лучших муниципальных образований по работе с гражданами и получением обратной связи. Итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика» подвели в ходе заседания конкурсной комиссии под руководством директора департамента внутренней политики Павла Ясевича.

По словам руководителя ведомства, в конкурсе могли принять участие городские округа, а также городские и сельские поселения, не имеющие кредиторской задолженности.

«Заявки принимались по номинациям: градостроительная политика и обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения, муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления. Последняя номинация стала самой популярной – подано три заявки, по остальным – ни одной», – отметил он.

Конкурсная комиссия тщательно изучила материалы, подготовленные муниципалитетами участниками и определила победителя.

«Самым эффективным муниципалитетом в построении “обратной связи” с населением признан Уссурийск. На втором месте – Находка, на третьем – Арсеньев», – сообщил Павел Ясевич.

Отметим, подобный конкурс в Приморье проводится впервые. Победители регионального этапа примут участие в финале всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Напомним, оценить эффективность администрации муниципалитета и указать на существующие проблемы жители Приморья также могут с помощью системы голосования «Голос25». Голосование предлагается по нескольким критериям: работа главы муниципалитета, качество дорог, услуг ЖКХ и транспортного обеспечения. По итогам года формируется рейтинг муниципалитетов для Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Промежуточные результаты служат стимулом к действию для профильных департаментов краевой Администрации.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru