В городе Свободный местный житель обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 
48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, обвиняемый, 23 июня 2017 года, находясь в служебном кабинете МО МВД России «Свободненский», пытался лично дать взятку, в размере 15 000 рублей, сотруднику полиции, за не проведение проверок на территории предприятия по производству строительных материалов и не привлечение к административной ответственности, за нарушение миграционного законодательства, граждан республики Узбекистан, работающих на предприятии. Момент передачи денежных средств был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемый был задержан.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. По ходатайству следователя Свободненским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник