Более пятнадцати килограммов наркотиков изъяли полицейские у жительницы Владивостока

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю во взаимодействии с сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни провели мероприятия по документированию преступной деятельности и задержанию 27-летней жительницы Владивостока. В ее автомашине обнаружено более пяти килограммов наркотических средств синтетического ряда. После этого сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанной. В квартире оперативники изъяли еще 10,3 килограмма синтетических наркотиков.

Изъятие особо крупной партии наркотиков стало результатом длительной оперативной разработки. Около месяца оперативные сотрудники занимались сбором доказательной базы противоправной деятельности фигурантки, в ходе чего было установлено, что она является «кладовщиком», от которого наркотики должны были поступить наркокурьерам и в дальнейшем дойти до потребителей наркотических средств. Установлено, что при осуществлении противоправной деятельности фигурантка использовала один из современных мессенджеров.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Фигурантка уголовного дела заключена под стражу. В соответствии с законодательством Российской Федерации, ей может грозить пожизненное лишение свободы.

Источник