Владимир Миклушевский встретился с депутатами Госдумы РФ от Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами Госдумы РФ от Приморья – Виктором Пинским, Владимиром Новиковым и Викторией Николаевой. Главными темами встречи стали вопросы в области образования и строительства.

Традиционная встреча состоялась в рамках региональной недели депутатов. Парламентарии обсудили с главой региона законодательные инициативы и различные вопросы, связанные с развитием Приморья.

Виктор Пинский проинформировал Губернатора, что он недавно встретился с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

«В этом году Приморью в рамках федеральной программы выделят еще один школьный автобус», – сказал депутат, добавив, что Ольга Юрьевна знает о ситуации с закрытием филиалов ДВФУ в Приморском крае.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом Губернатор считает, что нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов необходимо согласовывать с регионом.

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – заявил глава Приморья.

В ходе встречи депутаты затронули тему с обманутыми дольщиками. По их словам, этот вопрос будет решаться на парламентских слушаниях в июле.

AR0Z3824.jpg

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморье эта проблема постепенно выравнивается.

«Мы сдали практически все дома. Так, например, разрешили проблему в Партизанске, обманутым шахтерам направлено почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета», – подчеркнул Губернатор, отметив, что на сегодняшний день уже выдано 28 свидетельств на право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам.

Напомним, решение по проблеме партизанских долгостроев было принято Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Краевой закон был принят осенью прошлого года, дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Руслан Ко, [email protected]

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)