Муниципальных служащих Приморья приглашают на семинар по проектному управлению

Всероссийский практический семинар «Организация проектной деятельности в сфере муниципального управления» состоится в августе 2017 года в Москве. Принять участие в мероприятии могут в том числе сотрудники органов местного самоуправления Приморья.

Как сообщили в оргкомитете семинара, основной темой предстоящего обучения станет совершенствование проектного подхода в организации деятельности работников системы муниципальной власти. При этом особое внимание планируется уделить вопросам разработки и реализации муниципальных целевых программ, развитию проектов муниципально-частного партнерства, рассмотрению основных инструментов бюджетирования, ориентированного на результат, практическим аспектам стратегического планирования в сфере муниципального управления.

В качестве экспертов на семинаре выступят представители Министерства финансов России, Федерального казначейства, Всероссийского совета местного управления, Общероссийского конгресса муниципальных образований, а также ведущие российские специалисты в сфере проектного управления.

«Обучение пройдет 24 и 25 августа на базе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации в Москве. Подать заявку на участие в мероприятии могут руководители и сотрудники финансовых и юридических служб региональных и муниципальных органов власти», – уточнили в Институте экономики, управления и социальных отношений.

С более подробной информацией об условиях участия в семинаре можно ознакомиться по ссылке, а также позвонив по телефону: 8 (495) 287-24-90 доб. 199.

Отметим, в Приморском крае в рамках реализации Модели развития компетенций в сфере проектной деятельности ведется деятельность по обучению государственных и муниципальных служащих основам проектного подхода. В настоящий момент департаментом проектного управления Приморья организован семинар по практике управления проектами для 100 сотрудников органов местного самоуправления из 34 территорий края. Итогом обучения, которое продлится до 15 июля, должно стать открытие как минимум одного проекта в каждом муниципалитете региона.

Напомним, в Приморье проектный подход появился задолго до его декларации российским Правительством как наиболее продуктивного управленческого решения. В августе 2015 года по поручению Губернатора Владимира Миклушевского был создан специальный орган власти – департамент проектного управления, выполняющий функции Центрального проектного офиса края. Уже через год край стал примером для других регионов в области управления, победив в конкурсе «Проектный олимп».

«В нынешней экономической и политической ситуации подход “от забора и до обеда” неприемлем. Если мы хотим иметь эффективные государство и экономику, то должны переходить на эффективные методы управления», – заявил Губернатор.

Ключевая задача центрального проектного офиса в 2017 году – масштабирование практики применения проектного управления на органы местного самоуправления, встраивание в приоритетные проекты Приморья и их реализация, а также продвижение проектного управления среди студентов и школьников, сертификация выпускников на соответствие начальному уровню знаний.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru