Приморский фестиваль сельской культуры вышел на международную арену

Краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори» пройдет в Приморье с 7 по 9 июля. В мероприятии примут участие более 600 представителей Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Китайской народной республики.

Как сообщили в Приморском краевом центре народной культуры, артисты приедут из семи городов – Владивостока, Уссурийска, Артема, Хабаровска, Дальнереченска Райчихинска, Цзиси и 22 сел.

«Фестиваль пройдет в селе Камень-Рыболов Ханкайского района. В течение трех дней жителей и гостей Приморья будут радовать 37 вокалистов, 27 вокальных и 14 танцевальных коллективов, шесть мастеров прикладного творчества. А также представители четырех цирковых студий и одного театра», – рассказали в учреждении.

 

Ежегодный фестиваль «Ханкайские зори» стал «визитной карточкой» района

 

Открытие фестиваля состоится в пятницу, 7 июля. На площади районного дома культуры пройдет цирковое представление для детей, музыкальная программа и молодежная дискотека.

В субботу, 8 июля, на районном аэродроме состоятся скачки на лошадях и гала-концерт фестиваля.

Завершится мероприятие в воскресенье, 9 июля, торжественной церемонией награждения участников. В этот день гости фестиваля смогут отведать настоящей ханкайской ухи.

Отметим, ежегодный фестиваль «Ханкайские зори» стал «визитной карточкой» района. По мнению Губернатора Приморского края, подобная «фишка» должна быть у каждого муниципалитета края.

«Ханкайские зори», анучинский фестиваль меда, фестиваль клубники в Спасске-Дальнем помогает повысить интерес к этим территориям не только приморцев, но и иностранных гостей. Эти мероприятия демонстрируют, насколько богаты самобытной культурой небольшие населенные пункты, отдаленные города и поселки», – считает Владимир Миклушевский.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru