Гонщики Приморья готовятся к участию в джип-триале

Наши гонщики готовят внедорожники к приморскому джип-триалу. Виктория Лабецкая заглянула под капот автомобиля-участника и выяснила, в чем секрет успеха на трассе.

В 2014 году Роман Кульбак на этой машине пришел первым к финишу одной из самых известных в мире гонок Rainforest Challenge в Малайзии. Гонщик готов к новым победам, поэтому в гараже он чаще, чем дома. Перебирает механизмы, чтобы там, на трассе, внедорожник выдал бешеную скорость. 

Роман Кульбак, гонщик:

– Мосты портальные от грузовика, много раз доработанные.  Колеса поставил самые легкие. Мотор много раз доработанный и поменянный. Раньше, когда мы начинали, можно было ехать, потом остановился, заварил лапши. Сейчас работа идет на секунды. Чем быстрее лебедка, чем быстрее штурман бежит. Там нет такого, чтобы бежал и устал – не существует. Надо бежать, карабкаться. Это приводит к нормальному результату.

Цель приморского пилота – обогнать малазийских гонщиков. Для разминки Роман Кульбак и Михаил Дюжев 27 июля пройдут в Уссурийске тропой тигра. На приморский трофи-рейд съедутся гонщики со всей страны.

«Панорама»