Жители Сахалина объявили землячку ведьмой и сожгли ее дом

В селе Победино в Сахалинской области решили вернуться к средневековой практике расправ над ведьмами. Местные жители подожгли дом молодой женщины, которую обвинили в колдовстве. Сейчас этим делом занимаются в ассоциации адвокатов России за права человека.

В ассоциацию адвокатов России обратился местный житель Олег Внуков, который и сообщил о поджоге дома 26-летней Варвары Генатулиной в Победино. Мужчина рассказал, что в селе нет работы и многие находят утешение в наркотиках. По словам автора обращения из-за этого свел счеты с жизнью 38-летний муж Варвары. Однако местные жители сочли молодую женщину ведьмой, обвинили в смерти мужчины и подожгли ее дом.

Теперь женщина осталась на улице с детьми, а местные жители отказываются ей помогать, так как боятся ее колдовства. Специалисты ассоциации адвокатов готовят соответствующие запросы и жалобы по делу Варвары Генатулиной в СК РФ, Генпрокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека в РФ.

В пресс-службе управления МЧС России по Сахалинской области отметили, ведомство все еще устанавливает причины пожара, произошедшего 26 июня, однако уже можно предположить, что это был поджог.

В ОМВД России по городскому округу “Смирныховский” редакции сообщили, что сейчас ведется пожарно-техническая экспертиза, с помощью которой будет ясна причина возгорания. 

– Дом был наполовину расселен. Возгорание возникло как раз в нежилой половине строения. Имущество спасти не удалось, – сообщает полицейский. – Сейчас женщина с ребенком живут с матерью Варвары. 

Один из источников сообщил причину, по которой женщину обвинили в колдовстве. Дело в череде смертей близких Варваре людей. Местные жители заподозрили вмешательство в эти события сверхъестественных сил.

Источник