«Дизайнерский наркотик» задержали сотрудники таможни

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о контрабанде, незаконной пересылке и подготовке к сбыту так называемых дизайнерских наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Известно, что в сентябре-ноябре 2016 года 27-летний житель Магадана через Интернет заказал “дизайнерский” наркотик, который почтой отправили из другой страны на Дальний Восток. Однако когда молодой человек аналогичным способом заказал вторую партию наркотика, его поймали работники Магаданской и Шереметьевской таможни.

Из незаконного оборота удалось изъять 112 граммов дизайнерского наркотика. Житель Магадана в полной мере признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Уголовное дело по признакам особо тяжких преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств), частью 1 статьи 30  пункта «г»,  частью 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 пункта «г» частью 4 статьи 228.1  (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств) с утвержденным  обвинительным заключением  было направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.

Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Источник