SUP-сёрферы и аутригеры поборются за Кубок Губернатора Приморья на лодках «дракон»

Более 500 гребцов уже в эту субботу, 8 июля, сразятся за Кубок Губернатора Приморья на лодках «дракон». Конкуренцию нашим спортсменам составят гребцы из Китая.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, кроме традиционных гонок на «драконах» на морской акватории пройдут соревнования гребцов на океанских каноэ-аутригер и стремительно набирающих популярность сапбордах – досках с веслом.

«Откроет регату старт аутригеров на 5-километровой дистанции. Сразу после них начнутся предварительные заезды на 200-метровой дистанции в десятиместных “драконах” и на сапбордах», – рассказали в ведомстве.

В этом году конкуренцию приморским спортсменам составят гребцы из Китая. Всех участников и зрителей международной регаты ждет бескомпромиссная и зрелищная борьба.

дракон_3.jpg

«Предварительные заявки в классе D10 уже подали около 50 мужских, женских, смешанных и юношеских команд и еще 10 команд заявились в классе D20», – сказал главный судья соревнований Владимир Шувалов.

Отметим, Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон» пройдет  в 14-й раз. Международная регата состоится в субботу, 8 июля, в бухте Новик на территории Спортивного клуба острова Русский. Старт первым заездам будет дан в 10.00. Торжественная церемония открытия пройдет в 12.30. На территории будет работать кафе, детские площадки, все желающие смогут украсить себя аквагримом.

Организаторы соревнований – краевая федерация гребли на байдарках и каноэ и спортивный клуб «Тигры Владивостока» при поддержке Администрации Приморского края и АНО «Спортивный клуб острова Русский».

дракон_1.jpg

Напомним, раннее Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что гребля на лодках «дракон» становится по-настоящему народным видом спорта в Приморье.

«Ежегодно гребная регата собирает свыше 500 участников. Важно, что наряду с профессиональными спортсменами в ней принимают участие и любители», – акцентировал внимание глава региона.

Отметим, развитие массовой физкультуры и спорта – поручение Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза – до 42%. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Приморья