Китайские инвесторы хотят добывать золото на Колыме

Китайская Народная Республика заинтересована в добыче драгоценных металлов на Дальнем Востоке России — в Магаданской области. Такое заявление сделал заместитель председателя Всекитайской ассоциации по золоту Цзуй Цзяньгуо на встрече с губернатором Колымы Владимиром Печёным.

Правительство Магаданской области заключило соглашение о намерениях по сотрудничеству. Протокол подразумевает обоюдные намерения по развитию сотрудничества и содействию инвестициям в сфере разведки и добычи полезных ископаемых между Магаданской областью и Китаем. В документе говорится, что в целях совместного продвижения развития использования ресурсов и реализации китайской инициативы «Один пояс – один путь», стороны выражают намерение прилагать усилия по развитию месторождений и расширению взаимодействия между предприятиями в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, которые работают на Колыме и входят в состав Всекитайской ассоциации по золоту.

Зампредседателя Всекитайской ассоциации по золоту отметил, что они проявляют интерес не только к добыче золота, но и к разработке месторождений меди, цинка, свинца, железа, вольфрама, молибдена и прочих металлов.

По словам Цзуй Цзяньгуо, сотрудничеству КНР с дальневосточным регионом России способствует хорошая политическая обстановка между странами и государственная поддержка.

На сегодняшний день Китай находится на первом месте в мире по объёмам добычи золота, Российская Федерация — на втором.

Управление информационной политики

Источник