Новый Президент Республики Корея посетит Приморский край

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин примет участие в Третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет 6-7 сентября в Приморском крае. Это глава Южной Кореи подтвердил Президенту России Владимиру Путину на полях саммита «большой двадцатки».

Встреча Владимира Путина с Мун Чжэ Ином состоялась в Гамбурге на саммите G20, в ходе нее главы государств обсудили различные вопросы двустороннего взаимодействия.

В ходе встречи Президент Республики Корея подтвердил свое участие в ВЭФ–2017.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за Ваше приглашение во Владивосток в сентябре этого года: я буду участвовать в Третьем Восточном экономическом форуме», – сообщил Мун Чжэ Ин.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях ВЭФ. Ранее свое участие в форуме подтвердил и также Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

по информации www.kremlin.ru