Первый тату-фестиваль прошел во Владивостоке

Без права на ошибку. Лучшие тату-мастера собрались во Владивостоке. Соревновались в мастерстве и сделали больше сотни татуировок. О том, как прошел первый тату-фестиваль во Владивостоке, расскажет Анастасия Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Кинозвезды, музыканты и даже персонажи сказок и мифов – сегодня здесь собираются в одной комнате. Тату-мастера со всего Дальнего Востока соревнуются в технике «реализм». Наносят на тело изображения различных персонажей.

От прерий запада к античным преданиям. Андрей набил себе героя древнегреческого мифа Орфея. И не просто так.

Андрей, обладатель тату:

– История о том, что нужно следовать договоренностям и доверять своему партнеру, если хочешь добиться результата какого-то совместного.

Знак на коже не для всех является символом. Оксана любит Леонардо ДиКаприо. И не только его.

Оксана Сорокина, обладатель тату:

– Джонни Деппа на другой ноге.

Александр Шаровей (Чингиз), тату-мастер:

– Среди моделей, которых я выбирал, когда я увидел этот рисунок, все было уже решено.

Мастер Александр Шаровей один из ветеранов татуировки во Владивостоке. Утверждает, что набил первую татуировку в 11 лет.

Александр Шаровей (Чингиз), тату-мастер:

– Очень плохо, со струны, с самодельной машины. Думал, что это будет просто моим увлечением. Попробовав себя в нескольких профессиях, понял, что лучше ничего не делаю.

Фестиваль проходит во Владивостоке впервые. Мастера готовились к этому дню заранее: рисовали эскизы, подбирали моделей. Только последних не на всех хватило. Кирилл отдувается за двоих.

Кирилл, обладатель двух татуировок:

– Потому что это два моих лучших друга. Сложно, но терпимо.

У кого-то четыре, у кого-то шесть часов страданий – потихоньку проявляются рисунки. Среди них члены жюри выбирали лучшие. Предупреждают, что все довольно субъективно. Но есть и определенные критерии.

Андрей Бармалей, член жюри фестиваля GET TATTOO:

– Общее ощущение от татуировок, техника, как он зажила. Сочность красок, идея. Есть действительно интересные и достойные работы, радует, что ДВ развивается в этом отношении.

Всего фестиваль шел два дня. Номинаций множество. Члены жюри выбирали лучшие рисунки среди черно-белых изображений, цветных, авторских, реалистичных и не очень. Именно эти примеры, по словам организаторов, должны поднять культуру тату на новый уровень.

«Панорама»

 

Когда-то процесс татуирования носил сакральный характер, изображение на теле многое могло рассказать об обладателе. Затем наколки просочились в тюремную культуру и стали своего рода клеймом. А теперь тату – дань моде. Наши корреспонденты отправились на улицы Владивостока, чтобы узнать отношение горожан к татуировкам.