Школьники Кавалеровского района разделились на два лагеря

Подростки в Кавалеровском районе держат в напряжении целый район. Гуляют всю ночь, шумят. Одним словом, бездельничают, лето же.  В поселке заняться больше нечем. Так они говорят. А как на самом деле, выясняла Яна Романюк.

К проблемам молодёжи на Комсомольской относятся двояко. С одной стороны, подростки уже «достали»: жгут костры, горланят, бьют бутылки. С другой стороны, все понимают, что молодость.

Дело к вечеру, подростки подтягиваются в заброшенный садик. Место встречи изменить нельзя. И мальчики, и девочки проведут здесь вечер. Кто-то уйдёт домой глубокой ночью.

Раньше, чтобы попасть в спортзал, надо было автобусом отправиться в районный центр. Теперь спортзал есть в самом Хрустальном. Существует он давно, но был в упадке. Пока за дело не взялся молодой управляющий и сами школьники.

Александр Петров, директор спорткомплекса:

– Пришли взрослые и дети, активно поучаствовали. Без участия финансовых вливаний построили эту площадку для занятия воркаутом.

Турники купили за счет бюджета. Все остальное сделали сами подростки: установили, облагородили территорию, даже отопление провели. Впервые в истории поселка Хрустальный работает секция фитнеса – школьницы в восторге.

Пока одним не хватает спортзала, другие его построили. Молодежь Хрустального раскололась на два лагеря, которые объединятся осенью. Школа в поселке одна.

«Панорама»