Почти полмиллиарда рублей поступили в муниципалитеты края в рамках программы «Комфортная городская среда»

Сразу у 58-ми приморских муниципалитетов появились деньги на благоустройство парков, скверов и придомовых территорий. Почти полмиллиарда рублей поступили из бюджетов разных уровней в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Во дворах многоквартирных домов установят новое освещение, скамейки и урны, отремонтируют междворовые проезды и оборудуют клумбы. Жителями дома необходимо отправить запрос в территориальные администрации.

Программа рассчитана до 2022 года. 2017 год – «пилотный». Власти городов и посёлков края уже объявили аукционы для подрядных организаций. Все работы должны быть выполнены до конца текущего года, а списки объектов сформируют сами муниципалитеты. Глава региона подчеркнул, что выбор общественных мест, которые будут отремонтированы, необходимо проводить с учётом мнения местных жителей.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Позиция президента РФ и председателя Правительства РФ состоит в том, что ключевыми игроками в принятии решения, что конкретно делать, какие объекты, должны быть люди, обычные граждане. В частности, по Владивостоку было много жалоб. Потому что решения принимались с формальным участием людей. Общественные обсуждения вроде бы и состоялись, но на самом деле оно было формальным, люди не все были оповещены.

«Панорама»