Из Республики Корея в Приморье зайдут 9 круизных лайнеров

Развитие круизного туризма обсудили во время встречи вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского с мэром Пусана Со Бён Су в четверг, 13 июля.

Директора департамента туризма Приморья Константин Шестаков напомнил, что для граждан Республики Корея на территории края действует безвизовый режим. Это позволило значительно увеличить поток туристов.

«В 2016 году Приморье посетило более 50 тысяч туристов из Республики Корея. Кроме того, в этом году в порт Владивосток зайдет 14 круизных лайнеров, что является рекордом за последние 10 лет. Девять из них – из Республики Корея», – отметил Константин Шестаков.

Со Бён Су поблагодарил за прием и добавил, что необходимо укреплять сотрудничество Владивостокского торгового порта, Зарубино и порта Пусан.  

2.jpg

«Сейчас продукция сельского хозяйства перевозится через Китай. При помощи владивостокских портов мы можем значительно сократить время и затраты на перевозку, увеличить объемы», – сказал он.

Вице-губернатор Евгений Полянский пригласил корейских партнеров к инвестиционному сотрудничеству в рамках строительства транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» и развития соответствующей портовой инфраструктуры.

«Приглашаю корейские компании реализовать совместные проекты по инфраструктуре портов, применению передовых технологий и транспортного обслуживания», – добавил заместитель главы региона.

В ходе встречи стороны договорились создать рабочую группу по сотрудничеству в сфере круизного туризма, медицины и портов.

4.jpg

Напомним, развитие круизного туризма в Приморье одобрено Губернатором края Владимиром Миклушевским как одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли региона.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото автора