«Паруса на Восток» – летняя школа русского языка ждет иностранных гостей

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса при грантовой поддержке Фонда «Русский мир» с 24 по 30 июля 2017 года пройдет Летняя школа русского языка для иностранных студентов и школьников «Паруса на Восток».

Как рассказали организаторы, формат летней школы, помимо основной цели продвижения русского языка и культуры, позволит иностранным гостям пройти профориентацию и познакомиться с возможностями получения высшего образования в России, адаптироваться к местной среде и культуре.

«В работе Летней школы примут участие несколько десятков молодых людей из учебных заведений Китайской Народной Республики и Республики Корея, а также крупная делегация из Университета науки и технологии Внутренней Монголии», – отметили они.

В программе мероприятия планируются ежедневные занятия по русскому языку, разнообразные мастер-классы, например, «Знакомство с русской народной музыкой и песнями», «Знакомство с русской кухней», «Знакомство с русским прикладным творчеством», «Русская народная игрушка: кукла-оберег». Постоянная коммуникация с носителями языка – одна из отличительных черт этой школы, которая позволит иностранным студентам лучше освоить русский язык.

 

 

Посещение Мариинского театра, экскурсии в картинную галерею, городские музеи, приморский океанариум и сафари-парк Владивостока поможет иностранным участникам ближе познакомиться с русской культурой и природой Приморья.

Студенты также узнают технологию производства российского хлеба, посетив музей ОАО «Владхлеб».

Напомним, в июне более 60 ребят из Харбина и Цицикара познакомились с русским языком спорта и искусства в рамках образовательной программы Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян. Студенты Харбинского университета науки и технологий, изучающие технический русский язык инженерных специальностей, и юные хоккеисты из Цицикара, совершенно не говорящие по-русски, познавали наш язык в течение нескольких дней.

Иван Соломоненко, solo[email protected]