Во Владивостоке сомнительные продавцы торгуют опасными овощами и фруктами

Летом во Владивостоке овощные и фруктовые палатки появляются на каждом шагу. Торговцы предлагают свежие лакомства. Но выяснилось, что за качество продукции они не отвечают. Анастасия Ярошенко вышла на улицы города и лично проверила, насколько безопасно покупать такие овощи и фрукты.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– К таким прилавкам с овощами и фруктами, мясом и рыбой прямо у дома давно привыкли жители Владивостока. Кто-то берет здесь продукты, другие – не рискуют. Насколько опасна уличная торговля, имеют ли продавцы разрешение и медицинские книжки, мы решили проверить.

Loading...

На Фокина на тротуаре стоит несколько палаток. Все торгуют фруктами. И, как обещают, самой вкусной черешней.

Елена Кан здесь только мандарины покупает потому, что кожуру можно счистить. Насчет остальных фруктов и овощей – сомневается. Маленький сын, мало ли, какую инфекцию можно подхватить.

Похожие палатки стоят по всему Владивостоку. Вот, например, на Второй речке – целый рынок. Выглядит все цивильно. С виду.

Ни один из продавцов не показал ни одного документа. По идее, такую опасную торговлю должна останавливать администрация города. Но на деле, уличные торговцы работают без разрешений. А это значит, что в бюджет города не идут налоги, зато на семейный стол попадает кишечная инфекция. Или что-то пострашнее.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...