Владимир Миклушевский поддержал идею создания единого центра предпринимателей в Приморье

Меры по улучшению бизнес-климата в Приморье обсудили на традиционной встрече Губернатора края Владимира Миклушевского с деловыми кругами во вторник, 5 сентября, в стартовый день третьего Восточного экономического форума. Одно из предложений – создать единый центр поддержки предпринимателей, в котором можно было бы воспользоваться услугами региональных институтов развития бизнеса в режиме “одного окна”.

Владимир Миклушевский отметил, что поддержка региональной власти гарантирована начинаниям, направленным на улучшение условий ведения бизнеса, экономического роста в Приморье.

«Главная задача нашего диалога сегодня – выработать перспективные предложения по совершенствованию работы по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в крае, а также на Дальнем Востоке и в целом в стране, если это в пределах моей компетенции», – подчеркнул Губернатор.

Владимир Миклушевский встретился с бизнесменами на полях третьего Восточного экономического форума

Так, от общественной организации «Опора России» поступило предложение создать в Приморье единый центр помощи предпринимателям – одно здание, где могут расположиться микрофинансовые организации, центр развития экспорта, Гарантийный фонд, обучающий центр для предпринимателей, ресурсный центр для социально ориентированных НКО и другие структуры. Таких центров может появиться в Приморье несколько – основываясь на принципе территориального деления, чтобы предпринимателям отдаленных районов не пришлось преодолевать сотни километров для решения тех или иных деловых вопросов.

Владимир Миклушевский эту идею одобрил.

AR0Z6707.jpg

«Поручение подобрать такое помещение я дам. Что же касается географического расположения центров, напомню, что в настоящее время мы ведем работу по разработке стратегии развития Приморского края. В ее рамках подразумеваем деление районов края на несколько макрорайонов со своей специализацией или агломераций, вашу идею можно было синхронизировать с этой стратегией», – заявил Губернатор.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях ВЭФ, свое присутствие на форуме также подтвердили первые лица Японии, Республики Корея и Монголии.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». 

Планируется, что в этом году край подпишет «на полях» ВЭФ не менее 40 соглашений. Более того, регион представит больше всего по ДФО историй успеха участникам форума – это 31 проект высокой степени готовности.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)