В Приморье будут ремонтировать дороги по-настоящему под контролем населения

Грандиозный ремонт дорог проходит в Приморье. Такая модернизация в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные  дороги». Только во Владивостоке до конца года будет отремонтировано 102 километра дорог. Работы ведут по всему краю, на них выделено 1,5 миллиарда рублей. За расходом бюджетных средств и качеством ремонта призывают следить и общественность. 

Главная тема заседания администрация края – проект «Безопасные и качественные дороги». Директор дорожного департамента Александр Швора доложил, что работы по этому направлению сейчас ведутся в четырёх частях агломерации – Владивостоке, Артёме, Надеждинском и Шкотовском районах. Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что для реализации проекта можно привлекать и подрядчиков из других регионов – тех, кто строит качественно, использует передовые технологии и способен повысить уровень комфорта приморских дорог.

Loading...

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Вопрос конкуренции должен существовать. По вопросам содержания дорог необходима общекраевая структура. А вот на отдельных участках, если есть возможность у определённых организаций, а они наверняка есть, если они умеют работать лучше других, давайте попробуем. Не совсем обязательно вводить это сразу во всём крае. Для этого есть понятие «пилотный проект».

Глава региона подчеркнул, что при реализации проекта необходим гражданский контроль за качеством ремонта. Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг дорожных работ. Приморцы могут сами наблюдать за ходом проекта, создавать обратную связь с подрядчиками. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Граждане должны чувствовать, что от их слов последуют соответствующие ответные действия. Либо это улучшение качества дорог, либо кто-то пострадает, кто плохо дороги делает. Человек неравнодушный просто будет ехать, фотографировать и выкладывать. Это будет лишний стимул для дорожников.

Приморский край вошёл в число 38-ми регионов страны, выигравших грант на проект «Безопасные и качественные дороги». Предполагается модернизация дорожной сети четырёх муниципальных образований Владивостокской агломерации. На эти цели выделено полтора миллиарда рублей. Более трети этих средств досталось Владивостоку.

«Панорама» 

‡агрузка...
‡агрузка...