Асфальтирование дворов и общественных мест завершается в Хорольском районе Приморья

Хорольское сельское поселение и моногород Ярославский Хорольского района в 2017 году вошли в список участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого до конца года в муниципалитетах Приморья благоустроят более 300 дворов, парков и других общественных пространств.

На днях директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко проинспектировала, как ведутся ремонтные работы во дворах села Хороль. Здесь в рамках программы до конца года благоустроят придомовые территории по адресам: Ленинская 64,66,68,70,72, а также Степная, 1 и 11.

«На всех объектах ведутся работы по асфальтированию территории – во многих дворах именно отсутствие нормальной дороги было самой большой проблемой. Некоторые жители в перечень работ на придомовой территории добавили создание клумб и, так называемых, зеленых зон», – отметила она.

80ea8acb-3f42-4c60-9f2e-f1913967ac7b.jpg

Аукционы на поиск подрядчиков муниципалитет провел по графику, поэтому и работы успеет завершить до наступления холодов.

Loading...

«Большая часть уже заасфальтирована. Во дворах еще предстоит установить бордюрный камень, а также лавочки и урны. Я прошу глав лично участвовать в этом процессе, контролировать не только скорость работ, но и качество. К этой же работе должны подключиться и жители городов и поселений», – отметила она, добавив, что по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с жителями края организована обратная связь по вопросам формирования комфортной городской среды через портал «Народный контроль».

Кроме того, в Хороле завершается благоустройство пешеходной зоны на улице Ленинская.

Работы ведутся и на объектах моногорода Ярославский – здесь ремонтируют дворы по адресам: Ленина 1,6 и 9, Ломоносова 14, 27 и 28, Школьный проезд 2,5 и 6, а также Лазо, 1 и 3. В рамках контрактов подрядчики заасфальтируют территории и установят бордюрные камни. Кроме того, до конца года здесь будет благоустроена общественная территория около Дома культуры металлургов, где проводятся большинство праздничных мероприятий поселения.

78ddd820-dc05-441e-9b79-b560f15c8e46.jpg

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Ранее Владимир Миклушевский призвал жителей края активнее участвовать в реализации проекта, отметив, что именно в решении самих жителей территорий заключается основный принцип программы, такая задача поставлена Президентом страны Владимиром Путиным.

В этом году в рамках приоритетного проекта в Приморье до конца года приведут в порядок более 280 дворовых территорий, 59 общественных мест и шесть парков. На это предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Из 58 городов и поселков, участвующих в программе, пять уже вышли на финишную прямую – здесь проходит общественная приемка благоустроенных территорий. Среди лидеров – Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Владивосток, Кировский и Надеждинский районы.

На заседании совета по развитию местного самоуправления в начале августа Владимир Путин поручил кабинету министров к ноябрю 2017 года обеспечить предоставление субсидий регионам на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в том числе на обустройство городских парков, до 2022 года.

В Приморье по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в бюджете на 2018 и 2019 годы на реализацию приоритетного проекта планируется предусмотреть не менее 80 миллионов рублей ежегодно. Глава региона также поручил главам муниципалитетов запланировать средства на софинансирование в своих бюджетах.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...