Приморские школьники присоединились к Всероссийской акции «Живи, лес»

Проблему исчезновения лесного разнообразия, особенно хвойных пород, из-за пожаров и вырубки в Приморье решают школьники.

Они присоединились к Всероссийской акции «Живи, лес». Весь год в крае высаживают кедры и пихты. На этой неделе эти деревья появились рядом со средней школой №13 во Владивостоке. Там была и Нелли Булатова.

Чтобы молодая кедрушка прижилась, ее сажают в яму глубиной почти 30 сантиметров. Землю плотно утрамбовывают. Ни ветер, ни дождь – не помеха. Всероссийская акция «Живи, лес» в третий раз проходит во Владивостоке.

Loading...

Дмитрий Рыбин, директор департамента лесного хозяйства Приморского края:

– Лесной фонд уменьшается, эта акция способствует именно восстановлению лесного фонда страны. Почему это происходит именно в школах? Чтобы дети уже понимали, чтобы понимали насколько это важно, чтобы сами участвовали в акциях.

Задача акции – привлечь внимание к проблемам вырубок лесов. Поэтому вместе с сотрудниками лесхоза лопаты в руки взяли и дети.

Дарья Белева, ученица школы №13:

– Все растения дают кислород, а кислород – это жизнь. А во вторую очередь, это, конечно же, эстетическая красота, внешний вид нашего города. Поэтому я безумно рада, что нам представилась возможность поучаствовать в такой благотворительной акции.

Этой весной и осенью в рамках акции молодняк высадили в разных районах края. Свой вклад внесли около трех с половиной тысяч школьников и студентов.

Софья Глухова, ученица школы №13:

– Сейчас идет активная вырубка, а у нас тут будет свой небольшой лес. И воздух будет чище, и учиться будет легче.

На этом участке около школы №13 школы высадили восемь кедрушек и несколько пихт. Какие из них приживутся, станет понятно только весной. Но лесники уверены, что деревья не погибнут, и школьники будут ухаживать за своим маленьким лесом.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...