Сёла Надеждинского района получили новые дороги

Широкие, ровные, безопасные. Сёла Надеждинского района получили новые дороги. Повсеместный ремонт идёт по специальной федеральной программе. Как стало, расскажет Всеволод Крапивин.

По  Центральной улице поселка Зима Южная теперь можно проехать, не боясь за сохранность своего авто. Раньше местные из-за глубоких ям и ухабов сравнивали этот путь с поездкой по танкодрому. Но  дорожные службы все поправили, отсыпали дорогу, сделали дренаж.

Анна Пронина, житель п. Зима Южная:

— Приходилось ехать аккуратно, потому что были очень глубокие ямы, не очень удобно было ездить, после дождей стояла вода, машины плыли.

Сергей Подложнюк, житель п. Зима Южная:

— Ужасное было состояние дороги. Я полчаса ехал эти 500 метров. Сейчас гораздо лучше.

А на улице Полевой в Вольно-Надеждинском и вовсе дороги не было. Дома стоят здесь давно, но подъехать к ним можно было по полю. Жители несколько лет писали в администрацию Надеждинского района, просили сделать здесь дорогу. И дождались.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

— До сельских грунтовок добралась большая федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Приморью повезло попасть в число 38-ми регионов страны, где эта программа работает. В этом году на ремонт и постройку дорог во Владивостокской агломерации потратят рекордные полтора миллиарда рублей.

Новые грунтовки — малая часть работ, которые затеяли в Надеждинском районе. Дорожные службы восстановят 14 километров дорожного полотна. Уложат асфальт там, где его никогда не было. Например, на улицах Северная и Трактовая в Вольно-Надеждинском. И стразу на четырех улицах в Тавричанке. Параллельно идут дорожные работы в остальных частях Владивостокской агломерации: Владивостоке, Артеме, Шкотовском районе. Там ремонтируют 41 улицу.

Дмитрий Дементьев, заместитель директора транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

— Были подготовительные работы: установка бордюрных камней, земляные работы. На сегодняшний день у нас осталось асфальтирование. Все планируем завершить до 30 октября 2017 года.

Администрация края уже готовит план ремонта по федеральной программе на следующий год, куда попадут те дороги, на которые больше всего жалуются приморцы. 

«Панорама»