Студенты института МВД сегодня принимают присягу

Студенты института МВД сегодня принимают присягу. Так совпало, что сегодня еще одна дата — День сотрудников уголовного розыска.

Максим Старов марширует в форме не первый год. Сначала был военный китель — отучился в кадетской школе и служил в армии, а сегодня впервые примерил полицейские погоны. Но в институт МВД студент поступил не ради внешнего лоска.

Максим Старов, студент первого курса Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России:

— Самое привлекательное, на мой взгляд, в профессии полицейского, это возможность защищать народ, защищать государство. Участвовать в жизни общества не просто как гражданин, но и как часть государства в целом. И в узком, и в широком смысле.

Вместе с Максимом сегодня на верность в служении народу и закону присягают 46 курсантов.

Дата принятия присяги выпала на праздник — День работников уголовного розыска. Служба оперативников связана с риском. Это погони, перестрелки, засады один на один с преступником. Этому курсантам только предстоит научиться. Но о подвигах сотрудников МВД они должны узнать уже сегодня.

Нынешние первокурсники — будущие герои. Через 5 лет часть из них пойдет работать в подразделение уголовного розыска. Сегодняшняя клятва станет залогом, что эти люди не спасуют перед лицом опасности и расследуют все дела, которые попадут им в руки.

«Панорама»