Приморские экологи провели генеральную уборку побережья Амурского залива

Наша природа – главное достояние региона, уверены приморские экологи. И устроили посреди недели субботник на берегу Амурского залива. Собрали с берега десятки килограммов бытового мусора. Подробнее Юлиана Сенько.

Инвентарь для уборки и боевой настрой – c ними волонтеры и чиновники департамента природных ресурсов провели генеральную уборку побережья Амурского залива.

Наталья Федорец, заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края:

Loading...

– Здесь сегодня не только побережье будет очищено от мусора, но и установлены специальные информационные знаки, которые обозначают, что именно здесь есть памятник природы, который нуждается в особой охране.

В Приморском крае 204 памятника природы, пять из них находятся на побережье моря. Год экологии вдохновляет приморцев регулярно выходить на массовые субботники. 

За пять минут волонтеры наполнили мешок с мусором. 20 минут работы и таких мешков уже 15-ть. Побережье Амурского залива пережило свое второе рождение.

Юлиана Сенько, корреспондент:

– Очистка природных объектов – это сбор не только бытового мусора. Волонтеры находят еще и строительный мусор. Например, куски от линолеума и шифер. Мы решили присоединиться к волонтерам, чтобы помочь спасти окружающую среду.

Жители Приморья уже приняли участие в акциях и субботниках, посвященных Дню воды, Всемирному дню охраны природных объектов. За девять месяцев генеральной уборки природа нашего края обрела новую внешность. Конкретные цифры и площади очищенных территорий объявят на итоговом экологическом форуме «Природа без границ».

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...