XI Международный экологический форум «Природа без границ» стартовал во Владивостоке

Как избавиться от угольной пыли, спасти леопардов и сделать море чистым. Сегодня эти вопросы обсуждают в ДВФУ. На острове Русский стартовал XI Международный экологический форум «Природа без границ». В нем принимают участие больше 700 человек. Некоторые приехали из-за рубежа — Японии, Китая, Кореи. В течение двух дней участники будут обсуждать вопросы экологии. В том числе решать главную задачу современности — как сделать так, чтобы территория развивалась, было больше заводов, предприятий. И при этом производства не вредили природе. В частности, приморским лесам и рекам.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

— Для нас это не региональное мероприятие, а международное. Мы сегодня видим на примере наших соседей, как где-то не надо развивать территорию в ущерб экологии. Когда ускоренное развитие любой ценой, такая модель нам не подходит.

Петр Осипов, директор Амурского филиала WWF:

— Вспомнить о значении заповедников, заказников, которые работают на нашей территории, осветить их работу и, самое главное, помочь им практически. Вот это, наверное, более важное, более значимое сейчас.

«Панорама»