Фестиваль «Дни удэгейской кухни» состоялся во Владивостоке

Как готовить из местных продуктов, накануне показали во Владивостоке. До 15 ноября можно отведать удэгейскую кухню. Один из местных ресторанов решился на эксперимент — повара отправились в Красный Яр и научились готовить по рецептам местных жителей. Полученный опыт привезли во Владивосток. Все это превратилось в фестиваль «Дни удэгейской кухни». Первыми дегустаторами стали политики, журналисты, экологи. На стол подавали пельмени с мясом изюбря, жареного хариуса, голубичный сок и рисовый суп с красной икрой.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края:

— Я убежден, что Дни удэгейской культуры должны стать частью большого кулинарного, гастрономического фестиваля всей дальневосточной кухни, приморской кухни. Этой то мероприятие, которое привлекло бы большое количество туристов из-за рубежа.

«Панорама»

 

 

Категории: