Как готовить из местных продуктов, накануне показали во Владивостоке. До 15 ноября можно отведать удэгейскую кухню. Один из местных ресторанов решился на эксперимент — повара отправились в Красный Яр и научились готовить по рецептам местных жителей. Полученный опыт привезли во Владивосток. Все это превратилось в фестиваль «Дни удэгейской кухни». Первыми дегустаторами стали политики, журналисты, экологи. На стол подавали пельмени с мясом изюбря, жареного хариуса, голубичный сок и рисовый суп с красной икрой.
Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края:
— Я убежден, что Дни удэгейской культуры должны стать частью большого кулинарного, гастрономического фестиваля всей дальневосточной кухни, приморской кухни. Этой то мероприятие, которое привлекло бы большое количество туристов из-за рубежа.
«Панорама»