Сотрудники МП «Спецзавод №1» не спешат с уборкой мусорной свалки вблизи санатория «Сахарный ключ»

Зловонная помойка прямо у парадного входа. Это первое, что видят посетители санатория «Сахарный ключ». Заметьте, какое название и совсем не сахарный вид. Руководство санатория не раз писало в мэрию жалобы. Что из этого получилось, разбирался Владимир Клюшников.

С этой мусорной свалкой санаторий «Сахарный ключ» сражается уже семь лет. Контейнерная площадка для сбора бытовых отходов находится в прямой видимости с федеральной трассы, буквально перед парадным въездом в санаторий, куда приезжают гости из разных регионов России.

Изабелла Муравьва, директор санатория «Сахарный ключ»:

— И крыс мы здесь видим, и запах неприятный. И мусор разлетается. Рядом находится озеро наше любимое.

Озеро расположено буквально в двадцати метрах от свалки. Сотрудники санатория заботливо разводят в водоёме карасей и сазанов для бесплатной рыбалки для отдыхающих. Руководство «Сахарного ключа» сделало официальный запрос в мэрию по поводу зловонной помойки у дороги. В администрации ответили, что данная контейнерная площадка обслуживается муниципальным предприятием «Спецзавод №1». Результат подобного обслуживания не нравится ни гостям санатория, ни жителям местного частного сектора. Довольны только завсегдатаи свалки — откормленные вороны.

Изабелла Муравьёва, директор санатория «Сахарный ключ»:

— Мы очень хотим, чтобы всем было хорошо, уютно и комфортно. Но до тех пор, пока не решится проблема с этой свалкой, комфорта мы здесь не увидим.

«Панорама»