В Приморье очищают русла рек

В Хасанском районе расчистили русло реки Филипповка. Субботник провели по поручению Андрея Тарасенко. Работали все – АО «Примавтодор», местные жители, сотрудники национального парка «Земля леопарда». Рассказывает Данил Макарычев.

Андрей Байда ловко орудует электропилой. На субботник вышел один из первых. Русло реки Филипповка завалено деревьями. Бульдозеры выкорчевывают их, а жители села распиливают и убирают.

Андрей Байда, житель с.Филипповка:

– Основная задача у нас, чтобы до следующего паводка не было затруднения, чтобы река протекала свободно и не затопила населённый пункт. Собрались ради этой цели.

Loading...

Ускорить расчистку русел рек в Приморье поручил Андрей Тарасенко. Глава региона в Хасанском районе был с рабочей поездкой 11 ноября. В администрации района приняли решение о субботнике. Инициативу поддержало население.

Сергей Овчинников, глава Хасанского района:

– Нам не пришлось никого уговаривать. Мы просто обратились к ним с призывом почистить. Вот видите, сколько народу и сколько техники задействовано в этих работах. И мы всё-таки надеялись, что народ откликнется.

Параллельно с жителями села трудились сотрудники нацпарка «Земля леопарда». Для них очистка русел рек не только спасение сёл, но и диких животных.

Александр Цыпляев, старший госинспектор национального парка «Земля леопарда»:

– Реки забиты завалами. Следующее наводнение может причинить ущерб. У нас там находятся кордоны. Для предупреждения на будущее возле кордона расчистили один завал. Но в дальнейшем нужна постоянная работа на этих землях.

За тем, как идут работы, следит вице-губернатор Александр Костенко. В расчистке рек задействовали технику АО «Примавтодор». На призыв откликнулись предприниматели и предоставили машины.

Татьяна Костикова, жительница с.Филипповка:

– Это очень хорошо для села, потому что, если бы оставили всё это просто так лежать, то затопило бы ещё сильнее. Потому что речка была маленькая и чистая. Мы с ребёнком сюда ходили камешки кидать. Пришли смотреть, как работы идут. Очень рады, что о нас помнят.

На расчистке рек трудились несколько часов. Награждением для тех, кто хорошо работал, стали горячий чай и вкусная каша.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...