Почти 30 тысяч тонн куриного мяса произвели в Приморье

В Приморье производство мяса птицы выросло на 50%. Это позволяет жителям края приобретать охлажденную продукцию по доступным ценам.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, модернизация ведущего предприятия «Дальневосточная птица» позволила увеличить объемы производства.

«С начала года в крае произведено почти 30 тысяч тонн куриного мяса. Рост к уровню прошлого года составил более 50%», – отметили в ведомстве.

Основной акцент «Дальневосточной птицы» направлен на выпуск охлажденной продукции.

«Модернизированные мощности компании позволяют обеспечить мясом птицы весь Дальний Восток. При этом охлажденная продукция стоит дешевле, чем замороженная, привезенная из других регионов страны», – прокомментировали специалисты.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Категории: