Обзор прессы: читаем районные газеты

К замерзающей администрации села Булыга-Фадеево подвели отопление, которого раньше не было. По земле кинули метаполовые трубы до котельной и сделали для них тёплые короба. В спецоперации были задействованы работники котельной, деревенские косильщики сена, сами чиновники и один административно наказанный. Об этом пишет чугуевская газета «Наше время».

Ханкайцы вспоминают экспедицию исследователя Пржевальского. 150 лет назад он отправился к берегам Ханки, чтобы описать растительный и животный мир. Итогом стало издание книги «Путешествие по Уссурийскому краю». Пржевальский был здесь во время так называемой «манзовской войны».

«Народная весть» из Дальнереченска рассказывает, как затерявшийся Орден Красной звезды дошёл до потомков фронтовика спустя 73 года. Исторической справедливости добился сын, узнав, что отец, погибший на минном поле, был представлен к награде. Орден потомкам героя в торжественной обстановке вручили военком и представитель Думы Дальнереченска.

Партизанская газета «Сучан» рассказывает, как выступили в Голландии наши бультерьеры. Приморские собаки составили большую часть сборной России на международной монопородной выставке. В Партизанске – хорошее племя бультерьеров, наши питомцы вместе с московскими собаками заняли 8-е место, что очень прилично для выставки такого уровня.

«Панорама»