Незаконную добычу скального грунта пресекли в Приморье

В Приморье пресекли незаконную добычу скального грунта. Приостановить лицензию на разработку карьера в поселке Ключевой Надеждинского района поручил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на приеме граждан. За помощью к главе региона обратилась жительница посёлка Ирина Степанова. Карьер, который разрабатывают АО«Примавтодор» и ООО «Грань» вышел за пределы участка, границы дошли до ближайших домов, регулярно ведутся взрывные работы. По словам Ирины Степановой, также произошло нарушение земельного законодательства. Андрей Тарасенко заявил, что такая ситуация недопустима, поэтому карьер необходимо закрывать.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

— Приостановку лицензии с сегодняшнего дня выписать о закрытии. Все документы пускай приведут в порядок. Приостановка связана с неисполнением условий по добыче, захвата земли и так далее.

Ранее Андрей Тарасенко обратил внимание на соблюдение жесткого контроля за недрами в Приморье, предложил сделать инвентаризацию всех карьеров. Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, 2017 год объявлен в стране Годом экологии. В Приморье утвержден план основных мероприятий. Он включает в себя 140 пунктов.

«Панорама»