Приморскую картинную галерею и музей Арсеньева оснастили системами безопасности

Реализацию государственной региональной программы «Безопасный край» обсудили во вторник, 23 января, на комитете по региональной политике Законодательного собрания.

Документ парламентариям представил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов. Он сообщил, что общий объем фактических расходов на реализацию государственной программы составил более 680 миллионов рублей.

«Среди выполненных мероприятий следует выделить следующие: обеспечение деятельности комиссий по делам несовершеннолетних в муниципалитетах, выплата вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим огнестрельное оружие, мониторинг наркоситуации в регионе, проведение обучающих семинаров для учащихся и студентов, в том числе форума «Молодежь Приморья без наркотиков», – отметил Дмитрий Леонов.

Loading...

Кроме того, за счет краевого бюджета в краевой наркологический диспансер было приобретено лабораторное и реабилитационное оборудованием для диагностики и организации реабилитационного процесса. Диагностическим оборудованием оснащены еще пять учреждений здравоохранения наркологического профиля.

В рамках программы в 2017 году установлена система видеонаблюдения в краевом учреждении социального обслуживания «Арсеньевский СРЦН «Ласточка».

Два краевых государственных учреждения культуры оснащены системами контроля и управления доступом, досмотровым оборудованием: в Приморской государственной картинной галерее установили видеорегистраторы, мультиформатные уличные и внутренние видеокамеры, арочные и ручные металлодетекторы,  настенные акустические системы и приборы управления оповещением; в музее имени В.К. Арсеньева появились средства охраны, стационарные рамки металлообнаружения.

Для профилактики проявлений экстремизма в 2017 году проведен семинар «Приморье: народы, религии, общество», издан сборник на эту тему. Состоялся юбилейный – пятый Конгресс народов Приморского края, в котором приняли участие представители общественных национальных объединений, экспертного сообщества, Ассамблеи народов России и Приморского края, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье действуют 19 государственных программ: по развитию здравоохранения, образования, социальной поддержке населения, охране окружающей среды, развитию транспортного комплекса, формированию комфортной городской среды и другие.

Разрабатывается еще одна программа – по патриотическому воспитанию молодежи.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

‡агрузка...
‡агрузка...