Росгидромет против народного синоптика 

1 февраля в Приморье состоится судебное заседание по делу, которое можно назвать прецедентным. Росгидромет считает деятельность приморского народного синоптика Руслана Юрковского незаконной и требует привлечь его к ответственности за отсутствие лицензии в области гидрометеорологии. 

В свою очередь Руслан Юрковский считает обвинения в свой адрес надуманными, а судебный иск связывает с растущей популярностью своего сайта maglipogoda. Последний бьет рекорды посещаемости и, видимо, становится конкурентом Примпогоде, где официально публикуются прогнозы Примгидромета.

Злые языки говорят, что прогнозы народного синоптика иной раз отличаются большей точностью, чем официально публикуемые от лица Примгидромета. И это подливает масла в огонь возникшего конфликта. 
При этом нельзя не признать, что информация о погоде в Приморском крае имеет особое звучание. Но если для закона принципиально наличие лицензии, то с точки зрения жителей Приморья гораздо важнее, чтобы официальный прогноз имел прямое отношение к действительности и как можно реже оборачивался курьезом. В этом случае славе Примгидромета не помешает ни один народный предсказатель.