Крупный инвестор из Индии намерен развивать легкую промышленность в Приморье

Индийская компания КGK рассматривает площадку ТОР «Надеждинская» как место для строительства текстильной фабрики. Об этом стало известно на встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями компании в пятницу, 26 января.

По словам финансового директора ООО «КGК-ДВ» Дипака Сурана, помимо обработки и производства алмазов у компании есть опыт работы в легкой промышленности.

«Индийский город Сурана знаменит своей текстильной промышленностью. Мы делаем готовую ткань – красим нить, сшиваем ее. Подобное производство мы могли бы организовать и в вашем регионе, но для этого нам нужно выбрать подходящую площадку», – сказал он.

По мнению Александра Костенко, наиболее подходящая площадка для строительства фабрики – ТОР «Надеждинская».

«В крае работают законы о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития, которые предоставляют резидентам налоговые преференции. К концу 2018 года ТОР “Надеждинская” будет обеспечена всей необходимой инженерной и коммунальной инфраструктурой», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Александр Костенко также отметил, что строительство текстильной фабрики в Приморье позволит выйти не только на местный рынок, но и экспортировать товар в другие регионы России, страны АТР.

Дипак Сурана пообещал в ближайшее время осмотреть площадку ТОРа для возможной реализации проекта по строительству текстильной фабрики.

Также во время встречи Александр Костенко от имени врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко поздравил представителя компании с Днём республики Индия.

Справочно: группа компаний KGK – известный во всем мире крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. В сентябре этого года иностранные партнеры открыли во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото автора