Кандидаты в Президенты начали прием наказов в Приморье

В столице Приморья начали свою работу штабы по меньшей мере пяти кандидатов в президенты – Владимира Жириновского (ЛДПР), Григория Явлинского («Яблоко»), Бориса Титова («Партии Роста»), Павла Грудинина от КПРФ и Владимира Путина. Штаб единственного непартийного кандидата из этого списка – действующего президента – разместился по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, 45, каб. 102. Здесь же по будням с 10:00 до 17:00 работает и общественная приемная Владимира Путина.

 

«Любой житель Приморского края может лично обратиться в общественную приемную или позвонить по телефону (423) 291-94-43, чтобы оставить свой наказ Владимиру Путину. Волонтеры оперативно обрабатывают все обращения и передают их в Центральный Штаб кандидата в Москве. Ни одно обращение не остается без внимания», – сообщила официальный представитель приморского Штаба общественной поддержки кандидата Путина Юлия Яковенко.

 

По ее словам, чаще всего приморцев волнуют вопросы ЖКХ и благоустройства, а также социальной защиты. Среди предложений попадаются и те, что требуют внесения изменений в федеральные законы. Например, активисты-зоозащитники предложили вменить в обязанность правоохранительным органам возбуждение дел по заявлениям о жестоком обращении с животными.

Напомним, что до окончания сбора подписей и начала процедуры регистрации кандидатов в президенты осталось 3 дня. Избирательный штаб Владимира Путина собрал в 5 раз больше подписей, чем это необходимо для регистрации самовыдвиженцу, а именно 1 611 123 подписи. Из них 20 тысяч подписей принадлежат приморцам.

Кандидаты от непарламентских партий, такие как Ксения Собчак, Григорий Явлинский и Борис Титов, должны предоставить в ЦИК не менее 100 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. Все эти кандидаты уже отчитались о выполнении нормы. Кандидаты же от думских партий Павел Грудинин и Владимир Жириновский по закону освобождены от сбора подписей и зарегистрированы автоматически.