Приморский «Луч» укрепил позицию в первом дивизионе Футбольной национальной лиги

Игроки приморского клуба «Луч-Энергия» сохранили место в первом дивизионе Футбольной национальной лиги, обыграв на домашнем поле команду «Оренбург» со счетом 1:0. Команду края на игре поддержали врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко с супругой Светланой.

Несмотря на погодные условия, матч собрал сотни болельщиков, желающих посмотреть на игру, которая определила положение «Луча» в Футбольной национальной лиге. В их числе и глава региона. 

AR0Z5849.jpg

До этого момента команда из Приморья занимала 15 место и в случае проигрыша могла бы попасть в «красную зону», то есть стать претендентом на вылет из первого дивизиона. Но «тигры» не уступили домашнее поле, забив на 88-й минуте гол в ворота «Оренбурга» и тем самым нарушив беспроигрышную серию игр соперника.

После сегодняшней победы «Луч-Энергия» имеет в своем активе 30 очков и занимает 14 место в турнирной таблице.

AR0Z6024.jpg

Напомним, в феврале «Луч-Энергия» принял участие в Кубке ФНЛ. Приморская команда вышла в финал этого турнира, где лишь в серии пенальти уступила клубу Премьер-Лиги «Уралу» из Екатеринбурга. Таким образом, «желто-синие» стали серебряными призерами Кубка ФНЛ.

По словам врио Губернатора Андрея Тарасенко, сейчас главная задача команды – результат, а финансовые вопросы, обеспечение материально-технической базой будут решаться с руководством и спонсорами клуба.

AR0Z5955.jpg

«Вместе с поддержкой социальной сферы, не менее важно развитие спорта. Считаю, что эти направления являются показателем уровня жизни в регионе», – подчеркнул глава региона.

Отметим также, что «Луч» может избавиться от приставки «Энергия», которое осталось от предыдущего спонсора. Андрей Тарасенко предложил самим приморцам сделать выбор. Принять участие в опросе можно на официальной странице Администрации Приморского края в Instagram.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)