В Приморье в день выборов президента РФ пройдет “школьный референдум”

Вопросы каникул электронных учебников и формы волнуют не только учеников, но и родителей. Для двухсот школ Приморья в воскресенье пройдёт референдум.

«Школьный референдум» будет проходить в 13 районах Приморского края. Большинство идей, за которые станут биться родители, давно витают в воздухе. Самая популярная тема – перенос каникул.

Выразить свое мнение по этому вопросу смогут родители школьников Владивостока, Дальнереченского, Пожарского районов и Дальнегорского округа. Иной вопрос у Большого Камня, Михайловского, Хасанского районов и Находки. В чем ходить?

Подобные вопросы есть в каждом муниципалитете. Кроме каникул и школьной формы, взрослых волнуют шестидневки, телефоны у школьников, платное питание. Голосование будет тайным.

Ольга Федоренко, зам. директора по учебно-воспитательной работе школы № 1:

– Мы попросили подойти тех, кто не живет по нашему участку, голосовать здесь не будут, но на «школьный референдум» мы попросили прийти, чтобы выразить свое мнение.

«Школьный референдум» пройдет в воскресенье, в день выборов президента РФ. Мнения родителей соберут в двухстах школах Приморского края.

«Панорама»