Собственники квартир дома на Черемуховой борются за права на придомовую территорию

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Барак на Черемуховой, 6-а уже давно не несёт свою основную функцию. Периодически он горит. Жильцы были рады, когда узнали, что его будут сносить. К сожалению, они не обрадовались, когда узнали, что будут перегораживать большую площадь, чтобы снести это строение.

Ночь, улица, фонарь, а под его тусклым светом около 40 возмущённых жильцов дома №4-а по улице Черемуховая. Они возмущены до глубины души.

Людмила, житель дома № 6-а по ул. Черёмуховая:

– Сегодня с обеда какая-то строительная организация начала ставить столбы. Документы не предоставили.

Сергей, житель дома № 6-а по ул. Черёмуховая:

– Наши мусорные баки находятся на пригорке. Они перегородили, а мы два столба выдернули. Иначе мусор накапливаться будет. Перегораживают, потому что барак снести хотят. Барак мешал. Этот рассадник не нужен. Однако зачем перегораживать наш дом?

На сайте города есть кадастровый план. Жители его изучили и пришли к выводу, что по официальным бумагам забор должен находиться за восемь метров от дома, а не за четыре.

Анатолий, житель дома № 6-а по ул. Черёмуховая:

– Мы посмотрели на генплан, который на сайте. На нём видно, что от угла дома – их территория. Но утверждают, что приходил кадастровый инженер. Сказал, что так и должно быть. Жители недовольны, будем стоять до конца. Законными методами.

Представитель строительной организации говорить на камеру отказался. Просто выполняет распоряжение. Барак сносят, геодезисты вбили колья, а по ним поставили столбы. В подкрепление своих слов показал свой кадастровый план, который от плана на сайте отличался.

Не на камеру разговор, кстати, ничем не отличался. Нам показали вбитые колья и уверили, что забор поставили именно по утверждённому плану. В итоге можно сказать, что борьба продолжается, жители не против сноса барака, но против того, чтобы их придомовую территорию ограничивали. Тем более забором в уровень со вторым этажом. Очевидно, что это ещё не конец.

«Автопатруль»