Жильцы дома по улице Черняховского бьют тревогу из-за вечно обледенелой и “убитой” дороги

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Дорога по адресу Черняховского, 3, как видите, вся во льду. По ней невозможно ходить, соответственно, ездить. Жильцы дома бьют тревогу.

Люди рассказывают, что зимой и ранней весной ходят по обледенелой дороге. Течь, откуда-то возникшая, тревожит жителей дома №3 по улице Черняховского не первый год.

Инна, жительница дома №3 по ул.Черняховского:

– Эта вода уже много лет. Для нас всегда большая проблема, когда начинает таять. Здесь никто не проедет, постоянно машины застревают. Нам, конечно, большая мука.

Ольга, жительница дома №3 по ул.Черняховского:

– Больше 20 лет живу в этом доме. И каждый год никому нет дела до этого, никто не смотрит. Вон, пожалуйста, что творится. И никому нет дела.

Дорога представляет целую полосу препятствий. Страдают и жильцы домов, расположенных чуть выше, на Ладыгина. Людям приходится топать вверх по толстому слою наледи.

Татьяна, местный житель:

– Сколько живем, столько она и течет. С 1992 года я живу здесь. Говорят, родники здесь.

Инна, жительница дома №3 по ул.Черняховского:

– Как мы знаем, бьют ключи выше на сопке. Вода начинает стекать. Наледь бывала 40-50 сантиметров. Делали сливные, прочищали, но бесполезно.

Дорога возле дома №3 по улице Черняховского, особенно возле первого и второго подъездов здания, скована льдом. Днем при плюсовой температуре наледь тает, а ночью замерзает.

Юлия Искуменко, корреспондент:

Как видите, ходить тяжело не только людям, но и двигаться автомобилям.

Водитель авто признается, не знал, что здесь в буквальном смысле убитая дорога. Пребывая в гордом одиночестве, пытается выбраться из ледяного плена. На помощь приходит наша съемочная группа.

По словам жильцов дома, управляющей компании известна данная проблема. Сотрудники УК не бездействуют. Но вот почему-то в эти дни жители не наблюдают спецтехнику, которая растапливает лед.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Жильцы дома №3 по улице Черняховского подсказали нам, что все глобальные вопросы, связанные с домом, решает Управляющая компания 71-го микрорайона, расположенная по адресу Нейбута, 33-а. Сейчас мы сюда прибыли и попытаемся узнать у сотрудников УК, почему не убирается лед.

Директор УК 71-го микрорайона вел прием. Съемочной группе пришлось подождать, пока он освободится. После того из кабинета вышла пожилая женщина, директор с радостью встретил телевизионщиков и ответил на все интересующие вопросы. Развеял миф жителей о том, что источник течи – родники, расположенные на сопке.

Илья Орлов, директор ООО «УК 71-го микрорайона»:

– Если проедете выше, там есть стоянка. На этой стоянке с верхнего массива выведена труба ливневая диаметром 500 миллиметров. И идет поток воды. Особенно в дождливое время. По этой проблеме разговаривал с администрацией города с целью установления, чья эта течь. Скинул им фотографии, написал письма.

Связавшись с представителями администрации города, Илья нашел с ними взаимопонимание.

Илья Орлов, директор ООО «УК 71-го микрорайона»:

– Беда в том, что это была какая-то старая ливневая система. Сейчас надо будет восстановить. Все будет хорошо.

Директор надеется, что городские власти вскоре разберутся со старой ливневой трубой. Течь 20-летней давности исчезнет. Подъезды и двор по улице Черняховского, 3, которые скованы льдом, не бросит. Обещал принять меры.

«Автопатруль»