Приморье скорбит вместе с жителями Кемерово и всей страной

Приморье скорбит вместе с жителями города Кемерово и всей страной. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко объявил однодневный траур. Над администрацией края приспущены флаги. КГБУ «Общественное телевидение Приморья» присоединяется к трауру. Сегодня мы убрали из новостей развлекательные сюжеты. Напомним, в городе Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, в том числе дети. Завалы до сих пор разгребают. Детальную информацию о произошедшем предоставили президенту РФ. После трагедии Генпрокуратура распорядилась проверить торгово-развлекательные комплексы.

На главную площадь Владивостока жители начали приносить цветы, свечи и мягкие игрушки в память о погибших при пожаре в торговом центре. Цветы оставляют у подножия памятника Борцам за власть Советов. С самого утра сюда приходят горожане, чтобы выразить соболезнования по поводу трагедии в Кемерово.

Ольга Малярова, жительница Владивостока:

— Очень жалко и обидно, что дети пострадали из-за халатности взрослых. Детям никто не мог помочь, они могли попытаться выжить, но им не дали шансов. Хочется, чтобы каждый в душе это прочувствовал и сделал выводы, чтобы такого больше не было.

«Панорама»