Центр лазерных технологий могут создать на базе 322-го авиаремонтного завода в Приморье

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 29 марта, провел рабочий день в Уссурийском городском округе. Одна из основных целей этой поездки – осмотр производственных мощностей промышленных предприятий. Так, в ходе визита в муниципалитет глава региона посетил 322-ой авиационный ремонтный завод.

Как рассказал управляющий директор предприятия Александр Шпаков, 322-ой авиаремонтный завод, ОАО «322 АРЗ», основан более 80 лет назад. Это одно из ведущих предприятий страны по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов и вертолетов военной и гражданской авиации, а также по утилизации вооружения и военной техники. Завод оснащен современным оборудованием. Отдельное внимание здесь уделяют привлечению и обучению молодых кадров. 

AR0Z3477.jpg

«Сейчас мы активно наращиваем производство: договорились с Южной Кореей о ремонте российских самолетов, эксплуатируемых в этой стране, совместно с владивостокским филиалом Дубненского машиностроительного завода планируем выпускать детали для фотоаппаратов, используемых в самолетах. Также работаем над созданием центра лазерных технологий, но нам нужна федеральная поддержка», – рассказал Александр Шпаков. 

AR0Z3559.jpg

Андрей Тарасенко, осмотрев производственные цеха предприятия, подчеркнул, что деятельность ОАО «322 АРЗ» имеет большое значение для развития экономики края. Глава региона распорядился проработать вопрос о включении мероприятий по созданию центра в федеральную целевую программу и направить соответствующее обращение в Министерство промышленности и торговли РФ. 

Loading...

AR0Z3612.jpg

Также врио Губернатора поручил руководству завода изучить возможность открытия на базе ОАО «322 АРЗ» сборки поршневых двигателей для судов гражданской малой авиации.  

AR0Z3561.jpg

Еще одно предприятие, на котором побывал врио Губернатора края, – Уссурийский локомотиворемонтный завод – филиал АО «Желдорреммаш». Это одно из старейших предприятий Приморья, обеспечивающее капитальный ремонт и модернизацию тепловозов, а также поставку ремонтных комплектов и запасных частей для локомотивов. На заводе трудятся около трех тысяч человек. 

AR0Z3760.jpg

По словам руководителя предприятия Дмитрия Гусева, недавно завод получил право на ремонт колесных пар тепловоза 2ТЭ25А «Витязь». В 2018 году будет отремонтирована первая пробная партия – 300 колесных пар. Кроме того, коллектив завода работает над проектами по ремонту компонентов для электровоза «Ермак».

AR0Z3778.jpg

Андрей Тарасенко осмотрел территорию предприятия – посетил цех нестандартного товарного оборудования, электро-машинный цех, участок по изготовлению вкладышей и другие площадки. По итогам глава региона подчеркнул высокую значимость данного производства как для самого Уссурийска, так и для всего края. 

AR0Z3931.jpg

Во время визитов на производства врио Губернатора встретился с трудовыми коллективами предприятий. Работники задавали Андрею Тарасенко вопросы, волнующие всех жителей муниципалитета. Так, были затронуты темы, связанные с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья, ремонтом здания местного цирка, строительством школ и детских садов, снижением цен на рыбу, ремонтом дорог. В диалоге также принял участие председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

AR0Z3922.jpg

Кроме того, во время рабочей в Уссурийск глава региона посетил фармацевтическую компанию «Ист-Фарм». Это единственный на Дальнем Востоке завод, выпускающий различные инфузионные растворы, без которых не обходится ни одно медицинское учреждение. Компания работает на рынке с 2005 года и в этом году отмечает 15-летие. 

Сегодня здесь выпускают 15 видов инфузионных растворов, в том числе кровезаменители, антибактериальные, противогрибковые, гемостатические и препараты малообъемной инфузионной терапии. Продукция предприятия востребована не только в Приморье, но и на всей территории России. 

Андрей Тарасенко поздравил директор предприятия Юрия Скачко и коллектив завода с юбилеем. 

«Вы делаете очень важную работу – производите лекарства, которые потом спасают людям жизни, помогают избавиться от болезней. Важно, что наша продукция востребована по всей России! Это подтверждает высокое качество препаратов и ваш профессионализм», – отметил глава региона, пожелав собравшимся успехов и благополучия. 

Напомним, находясь 29 марта в Уссурийске с рабочим визитом, Андрей Тарасенко посетил предприятия «Приморский сахар», «Никольск» и «Нива-Хлеб», «Приморская соя», пообщался с трудовыми коллективами, побывал в школе №6 и Уссурийском суворовском училище. Также в графике на этот день – встречи с депутатами, бизнесменами, сельхозпроизводителями и главой Уссурийска.

 

Дарья Иванова, [email protected],

Анастасия Орлова, [email protected]

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...