Скоро наступит главный праздник христиан — Пасха. Пекарни города запасаются мукой, пекари получают благословение. Важный обряд — освящение куличей. Как это было в цехах ОАО «Владхлеб», расскажет Владимир Клюшников.
Тонкая работа, требующая особого мастерства. Маковки церквей, птицы, пасхальные яйца и веточки вербы — сотрудницы «Владхлеба» с любовью ведут ручную роспись знаменитых «Дивеевских» куличей. На предприятии их делают по особому монастырскому рецепту.
Дмитрий Шинкаренко, генеральный директор ОАО «Владхлеб»:
— Непосредственно перед Пасхой мы отправляем сотрудников нашего предприятия в паломничество в Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области для того, чтобы они получили благословение на производство всей пасхальной продукции.
Из монастыря привозят ещё и святую воду знаменитого целебного источника преподобного Серафима Саровского. Эта вода — обязательный ингредиент, её добавляют во всю без исключения пасхальную продукцию «Владхлеба».
Труд хлебопёков и пасхальную продукцию освящает митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин. Традицию приглашать представителей Русской Православной церкви на предприятии ведут с 1997 года. Светлая Пасха — это один из самых значимых праздников для компании «Владхлеб». На предприятии царит приподнятая атмосфера, когда особенно хочется творить добро. В этом году компания продолжит проект «Встретим Пасху добрыми делами», ставший уже традиционным. Поучаствовать в ней может любой покупатель пасхального ассортимента «Владхлеба». От каждой единицы продукции часть вырученных средств пойдёт в благотворительный фонд «Сохрани жизнь».
«Панорама»