Придомовые территории на Сахалинской похожи на танковый полигон

Евгения Шиянова, корреспондент:

— Придомовые территории на некоторых улицах города больше похожи на танковый полигон. Однако по этим дорогам ходят люди и с трудом проезжают машины. Через ямы жители Сахалинской ежедневно пробираются к своим домам. Другого пути нет, асфальтированной дороги тоже.

Размытые, убитые временем, погодой и обстоятельствами придомовые территории в нашем городе, к сожалению, не вымысел, а суровая реальность. И подтверждением этому может послужить ситуация с дорогами во дворах по улице Сахалинской. Сейчас там нет никакого асфальта, есть только грунт, огромные выбоины, колдобины и лужи. И этот путь больше напоминает полосу препятствий, чем дорогу. Эту полосу жители уже привыкли обходить. Но оказалось, что сейчас двор еще выглядит более или менее цивилизованно, все может быть гораздо хуже.

Жительница дома по ул. Сахалинская:

— Я понимаю, что для машин это очень важно, но для людей еще хуже. Вы еще не самый плохой вариант видите. Если немножко дождь пойдет, то у нас все заливается. Здесь просто сплошная лужа. Здесь просто озеро. Без резиновых сапог не обойтись. Приходится обходить вкруговую.

Правда такова, что управляющая компания разводит руками и никаких радужных перспектив не обещает, аргументируя тем, что укладка асфальта здесь — слишком дорогое удовольствие и вряд ли жильцы такое вообще «потянут».

Тамара жительница дома по ул. Сахалинская:

— В прошлом году вокруг дома асфальт положили. Там нормально.

Асфальтированная дорожка вокруг дома — это, безусловно, хорошо, но кому она нужна, когда в сам двор страшно ступить, не то, что проехать на машине. Всегда можно найти какую-то альтернативу и хотя бы присыпать эти ямы. Но управляющая компания бездействует и ничего не предпринимает. Состояние придомовой территории на Сахалинской находится в удручающем состоянии.

Если исходить из того, что состояние дворов и придомовых территорий — это лицо управляющей компании, то здесь даже и добавить нечего. Какая компания — такой и двор.

«Автопатруль»