Администрация Владивостока приступила к демонтажу незаконных рекламных конструкций

Евгения Шиянова, корреспондент:

— Администрация города Владивостока приступила к демонтажу незаконных рекламных конструкций.

В городе прошел рейд по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. В этот раз сотрудников администрации привлекли рекламные щиты по нескольким адресам, которые возникли стихийно и существуют незаконно. Эти баннеры появляются ниоткуда и стоят на обочинах города на «птичьих правах». По документам места под рекламу выделяются на городском плане отдельной графой, а если документально наличие баннера на том или ином участке не подтверждено, значит, он не имеет право на существование. Первым была демонтирована невзрачная железная конструкция на 2-ой Шоссейной. Хотя последнее время эта опора пустовала без яркой рекламы, тем не менее, снесена она должна быть в любом случае. Второй в этот список попала наружная реклама по улице Шоссейная. Огромная конструкция, которая по своей высоте немного уступает рядом стоящим деревьям. Эту растяжку видно издалека, габариты у нее большие. Но по бумагам быть ее там не должно — ни большой, ни маленькой, вообще никакой.

Сергей Пригорнев, главный специалист по наружной рекламе:

— Производим демонтаж незаконной рекламной конструкции, принадлежащей компании «Бизнес-букет». Демонтаж производим на основании решения комиссии. Документы были предоставлены департаментом информационной политики Приморского края. Конструкция установлена незаконно, в данный момент происходит ее демонтаж. Владельца уведомили, ему давалось время для того, чтобы произвести демонтаж самостоятельно, своими силами. Демонтаж не произведен, поэтому департамент направил документы в администрацию Владивостока.

Разрезав железные стойки, на которых стоял баннер, рабочие краном подцепили его за верхушку и погрузили в автомобиль спецтехники.

Как правило, владельцев уведомляют о необходимости убрать незаконный рекламный щит и дают срок в один месяц, в который вполне реально уложиться и удалить железную опору своими силами. Но многие пренебрегают этим, надеясь, что конструкция останется на прежнем месте. По истечению месяца к демонтажу приступают уже рабочие, которых наняла администрация. По итогам демонтажа владельцу всего этого «добра» выставляется счет за полный снос и дальнейшее хранение огромной рекламной растяжки. Чтобы вернуть свое и возвести объект на другое место, необходимо написать письмо с документами в администрацию о праве собственности, обязательно получить разрешение уже документально и официально на установку рекламы в специально отведенном для этого месте.

«Автопатруль»