«Приморская газета» станет еженедельной и перейдет на большой формат

Газеты уходят в прошлое, говорят одни. Это неправда, доказывают другие. «Приморская газета» – издание востребованное. Редакция решила увеличить свой тираж и обновить облик и содержимое. С 1 июля газета станет еженедельной.

Эльвира Гажа, главный редактор КГАУ «Приморская газета»:

– Как только она появляется на наших стойках во Владивостоке и в регионах, она практически сразу исчезает, все десять тысяч. Они расходятся, я больше чем уверена, что большой формат сделает ее более популярной, более интересной.

Что нужно современному читателю? Идеи для нового формата начали обсуждать еще в прошлом году. Как рассказывают в редакции, «Приморская газета» станет полноценным насыщенным еженедельником. 16 и более полос дают возможность интересно рассказать о жизни края. Газета есть в большинстве районов Приморья, но появится еще в пяти муниципалитетах. Кроме этого, появятся вставки QR-кода. Читатели могут приложить телефон к понравившейся статье и найти ее на сайте издания.

Константин Бахирев, директор КГАУ «Приморская газета»:

– Читателю будет удобнее ее читать, интереснее. Не просто контентная составляющая поменяется, будет больше интересных материалов и фотографий, больших фотографий. Газета станет легче, что и визуально будет интереснее. 

Современный дизайн, больше фотографий. Полный ребрендинг газеты направлен на то, чтобы сделать газету удобнее для глаз читателей. Но главное все-таки душа. А душа газеты – это текст. Редакция обещает, в новых выпусках текстов будет больше и они будут еще интереснее. 

«Панорама»