Конкурс «Юная горожанка» в санатории «Сахарный ключ» едва выдержал напора детской энергии и задора

В этот день стены актового зала санатория «Сахарный ключ» едва выдерживали напор детской энергии и задора. Конкурс «Юная горожанка» – всегда вызывает бурю эмоций. Но в этом году он стал особенным – отметил юбилей. Ровно 20 лет назад Нина Халуторных впервые предложила отдыхающим детям заявить о себе на большой сцене.

Нина Халуторных, член жюри конкурса «Юная горожанка»:

– Вы знаете, когда ушли галстуки, барабаны и горны необходимо было что-то новое. Вот оно и появилось.

20-й юбилейный конкурс поразил не только опытное жюри, но и зрителей уровнем представленных программам. Их готовят не только сами участницы. Конкурс – это командная работа.

Вероника Скалыга, участница конкурса “Мисс юная горожанка”:

– Наш отряд, как моя крепость, мы всегда заодно.

Сегодня юная горожанка должна не просто красиво выходить и танцевать. Она должна показать интеллект, красоту, умение вести за собой коллектив, знание истории, даже греческих мифов. На первом этапе конкурса участницы выходили в образе античных богинь. Этап второй участникам, да и многим зрителям, открыл историю родного Владивостока и его бухт.

Жюри сложно выбирать – такие интересные и яркие выступления. В итоге звание «Мисс юная горожанка» присуждают Кристине Глассон. Победительница уверена – это победа ее отряда.

Кристина Глассон, «Мисс юная горожанка 2018»:

– Мне очень понравилось танцевать. У нас отличный танец. В отряде все хорошо справились. Все отряды выложились на все сто.

Конкурс «Юная горожанка» стал незабываемой частью сезона детского отдыха в санатории “Сахарный ключ”. Здесь знают, как сделать отдых детей незабываемым.

Изабелла Муравьева, директор санатория “Сахарный ключ”:

– Поскольку у нас санаторий, до обеда проходят лечебные процедуры, потом занятия. Кто занимается танцами, кто теннисом, проходят спортивные мероприятия. День полностью насыщен, дети заняты и довольны.

Все, кто побывал здесь хоть раз, сюда возвращаются снова.

«Панорама»