МЧС рекомендует обеспечить пожарную безопасность в местах массового скопления людей

МЧС обратилось к предпринимателям – собственникам и арендаторам зданий с рекомендациями, выполнение которых позволит обеспечить пожарную безопасность в местах массового скопления людей. Теперь МЧС могут внепланово проверять торговые центры, спорткомплексы и административные знания – все, что относится к малому и среднему бизнесу.

Раньше надзорные органы сдерживал приказ «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства». Решение об отмене приняли после трагедии в «Зимней вишне». Сейчас предприниматели срочно приводят свои предприятия в порядок, в первую очередь, эвакуационные пути и выходы, многие устанавливают оборудование для дверей лестничных клеток, автоматические системы противопожарной защиты. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина отметила, что специально для предпринимателей разработана памятка-инструкция. В ней сказано, как не допустить приостановления деятельности, и что делать, если это произошло.

Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей:
 
– У нас была сложность в этом, мы не могли собрать именно собственников этих торгово-развлекательных центров, поэтому мы решили провести это мероприятие, пригласить представителей средств массовой информации, чтобы уже как можно больше и шире осветить и донести до собственников.

«Панорама»